Страница 1 из 1
Добавлено: 22 мар 2016, 23:20
101
Изображение

Недавно группа ученных выявила, что кисломолочные продукты, такие как молоко улучшают память и мышление. Кроме того, эти продукты улучшают внимание и речь, а также психомоторную координацию. Вывод сделали специалисты Университета Южной Австралии.

После успешного проведения рада исследование на около 1 тысячи добровольцев было получено следующие данные. Так испытуемые говорили о своем рационе питания, а затем проходили тесты на когнитивные способности. Ученые обнаружили, что при каждодневном употреблении молочных продуктов когнитивные функции людей изменяются в лучшую сторону. Было также обнаружено, что у тех, кто употребляет молочные продукты в свой рацион питания 2-4 раза в неделю, память намного лучше. А также, у любителей молочного повышена концентрация внимания и качество обучения. Все испытуемые справились с заданиями в пять раз лучше тех, кто редко потреблял молочные продукты. Самые лучшие результаты на определение способности к запоминанию разного рода информации показали те люди, у которых в рационе молочные продукты присутствовали 5-6 раз за неделю.

Много ученых уже давно доказали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в молочных продуктах, улучшают самочувствие и здоровье. Они способствуют нормализации веса человека, снижают риск развития таких заболеваний, гипертония и диабет. За счет обеспечения организма кальцием укрепляются кости. Как пишет источник, теперь появился новый аргумент для того, чтобы сделать употребление молочных продуктов ежедневным — их положительное влияние на память и мышление.

Согласно точке зрению ученых, те питательные вещества, которые находятся в молочке, способны помочь предотвратить потерю памяти. Кроме этого, молоко и молочные продукты снижают риск развития гипертонии и также сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено: 31 мар 2016, 14:32
qazzy23
Надо будет попробовать . Хотя тест не самый корректный. Надо было сделать замеры после того, как испытуемые стали больше употреблять молочных продуктов.