Яценюк объявил об отставке с должности премьер-министра

101
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 21:32
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение 101 » 10 апр 2016, 17:15

Изображение


Представление будет внесено в Раду 12 апреля

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение уйти в отставку. Об этом он заявил в еженедельном видеообращении.

"Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что его решение продиктовано несколькими причинами.

"Политический кризис в государстве развязан искусственно. Желание поменять одно лицо ослепило политиков и парализовало их волю к реальным переменам в стране. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас: правительство, общество, государство. Вопреки обстоятельствам, несмотря на абсурд положения и бессмысленность обвинений я предложил план выхода из кризиса. Говорил стране, президенту и парламенту – не держусь за должность", - добавил Яценюк.

Обращение Премьер министра Яценюка о своей отставке к украинскому народу


Напомним, в феврале источники РБК-Украина сообщили о том, что Яценюк согласился подать в отставку. Однако позже его пресс-секретарь опровергла эту информацию.

Политический кризис в Украине обострился на фоне фактического распада правящей коалиции в Верховной Раде и требованием отдельных политических сил об отставке Яценюка. Ранее сообщалось, что депутаты самой большой фракции БПП намерены покинуть коалицию, если Яценюк не подаст в отставку.

Источник: РБК-Украина

101
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 21:32
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение 101 » 10 апр 2016, 17:33

Улыбнул коментарий на эту тему в Интеренете

sensor+2:я сомневаюсь что кто-то из реальных кандидатов на этот пост справился бы лучше чем Яценюк.
- +100500. Только с учётом верной поправки - "реальных кандидатов". Здесь же все мечтают о красавце-блондине двухметрового роста, обязательно герое АТО, прекрасно говорящем на литературном украинском (но с лёгким грузинским акцентом), не жившем последние двадцать лет в Украине (иначе шлейф прошлых связей), с тремя дипломами штатовских вузов, но без копейки за душой.

101
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 21:32
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение 101 » 10 апр 2016, 17:43

– Ему говорили, что все зашло в тупик, ничего не работает. У Кабмина нет доверия коалиции, все парализовано, и в этом болоте никто не понимает, что делать. Все сидят и ждут, чем это закончится, – рассказывает собеседник в АП, добавляя, что Яценюку предлагали множество должностей, куда он может уйти после отставки, сохраняя лицо.

В какой-то момент Яценюк действительно сказал, что готов уйти в отставку при условии, что следующим премьером будет нынешний министр финансов Наталья Яресько. Дескать, тогда он гарантирует, что "Народный фронт" останется в коалиции. Помимо этого премьер якобы попросил дать ему время, чтобы "красиво уйти".

Вырезка с газеты "Украинская правда" от 4 марта 2016


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей